HOME > 예배/말씀 > 칼럼

총 게시물 470건, 최근 0 건

크리스마스 이브의 간구(박일영 목사)

옹달샘

크리스마스 이브의 간구

박 일 영 목사

주님!

내 안으로 오세요

이 세상 안으로 오지 마시고

내 안으로 오세요

내 마음이 지극히 작은 고을 베들레헴이오니

내 마음이 말똥 냄새 묻은 빈 말밥통이오니

저 멀리 지중해변이나 마이애미의 여관으로 가지 마시고

내 마음방 안으로 오세요

주님!

내 절을 받으세요

휘황찬란한 광장의 트리의 절이 아니라

내 절을 받으세요

내 마음속 빛나는 황금과 유향과 몰약을 드리오니

내 마음속 향나는 찬송과 영광을 드리오니

저 야단법석 할러데이 샤핑몰 계산대의 동전 소리가 아니라

저 요란스런 케롤과 사슴들의 썰매와 싼타와 파티 소리가 아니라

먼 길에 지친 무릎을 꿇고 조용히 머리를 조아린 내 절을 받으세요

양똥 냄새 풍기는 옷깃을 스쳐 나오는 가녀린 내 노래를 받으세요

주님!

나에게 다른 것을 주지 마시고

엄마 마리아 품에 안긴 아기 예수 얼굴에서 흘러나오는

아빠 요셉 손으로 구유에 뉜 갓난아기 예수 눈빛에서 흘러나오는

오직 주님의 기쁨과 평화를 나에게 주세요