HOME > 예배/말씀 > 칼럼

총 게시물 470건, 최근 0 건

예수공부 나눔 - 믿음(최병만 목사)

옹달샘

<마태복음 예수공부 - 하나님 나라와 제자도 101>

회개와 예수 따름 결단 기도문시리즈(20)

014 - 2) 믿음(21:23-32)

최병만 목사(4)

예수 그리스도께서 나의 구원자 되심을 나는 믿습니다. 십자가에 달리사 나의 죄를 용서하시고 나를 구원하신 구주 예수 그리스도를 나는 믿습니다.

예수 그리스도께서 나의 주인 되심을 나는 믿습니다. 나의 모든 것이 예수 그리스도로 말미암은 것을 나는 믿으며, 예수 그리스도만이 나의 모든 것을 주관하심을 믿습니다.

예수 그리스도께서 나의 목자 되심을 나는 믿습니다. 우둔한 나의 앞길에 예수 그리스도께서 인도자가 되어 주시고, 예수 그리스도의 인도로 내가 살아감을 나는 믿습니다.

예수 그리스도께서 나의 스승 되심을 나는 믿습니다. 나의 배움에 모든 것이 예수 그리스도임을 고백합니다. 오직 예수 그리스만을 알아가는 것이 전부임을 나는 믿습니다.

예수 그리스도께서 나의 왕 되심을 나는 믿습니다. 왕에게 복족하고 왕 앞에 엎드리는 나의 기쁨을 영광스럽게 감사하는 나임을 고백합니다.

예수 그리스도께서 나의 신랑 되심을 나는 믿습니다. 어디에 있든지 예수 그리스도께서 나를 사랑하심으로 내가 외롭지 않고, 예수 그리스도와 사랑 가운데 함께 할 수 있음을 믿습니다.

예수 그리스도께서 나의 친구 되심을 나는 믿습니다. 사이좋게 나와 함께 하시고, 나를 친근히 받아주시고, 나를 믿어주시고, 나를 도와주시는 벗이 되어 주신 주님을 나는 믿습니다.

어디서나 항상 동일하게 나와 함께 하시고 나를 믿어주시는 예수 그리스도를 나는 사랑합니다.